台中逢甲住宿

【旅遊資訊】都會綠帶再生計畫 打造草悟道觀光據點

為了打造國際級的觀光據點,創造都會綠化再生的城市舞台,台中市政府觀光旅遊局,預計將國美館到科博館之間的綠園道,打造成與日本表參道和法國香榭大道齊名的草悟道,日前主辦單位特別召開行雲流水活動記者會,讓草悟道成為觀光新指標。

台中市政府透過都會綠帶再生計畫,將位於市中心綠園道的草悟道,預計在民國100年底以前,打造成與日本表參道和法國香榭大道齊名的觀光據點,日前市府觀光局召開記者會,邀請副市長與知名書法家徐永進一同揮毫,共同為草悟道行雲流水活動造勢。

活動中知名書法家徐永進,以草書形式寫下草悟道三個大字,隨後副市長蔡炳坤用氣韻靈動城市美學八個字相呼應,象徵人走在草悟道的氛圍中,也可以體悟出更多城市美學的道理。

匯集了文化創意商機,自然環保等多元價值的草悟道,擁有台灣唯一位於市中心的城市綠帶園道優勢,在主辦單位的用心規劃下,將成為觀光新指標。


資料來源:www.bltv.tv/news/index.php?f=content&cid=6574

Copyright © 2010 台北數位集團 版權所有 轉載必究.